Лето и немного Кошки

Босыми ногами по паркету
Бесконечность трижды я пройду,
Листья мертвые – подарок тому лету –
Спрячу там, так просто, на виду.

Первым я сгорю в рассвете эха,
Первым растворюсь в ночи всех дней,
Отголоском девичьего смеха
Стану я в похмелье всех морей.

Запах валерьяны опьяняет,
В темноте мелькнул кошачий взгляд…
Лампа каждый день перегорает –
Этот мой некачественный ад.

Вслед за мной заснет тихонько мир
Под фанфары, марш, под стук в ту дверь,
Под пенье пестрых птиц и свист рапир…
Не умер он, а спит – просто поверь.

Не знаю, погибнет мир в огне?
Или волной шальной его накроет?
Надежда же живет в сердцах людей –
Пока живет, наш мир ничто не упокоит.

Цветные листья я пасьянсом разложу
И облака белесой нитью намотаю,
Так лету я рукой своей машу,
Так жизнь за смерть красиво я прощаю.

Не важен нам конец той сказки летней –
И будет то вода или огонь.
Надежда умирает ведь последней…
… И кошка сразу же, после нее.


Рецензии