Кукла

Она продавалась в большом магазине
Цена по карману не всем.
Стояла за гладкой стеклянной витриной,
Не зная ни бед, ни проблем.

В красивой коробке с подарочным бантом,
Она не мигая глядит,
Как каждый второй напыщенным франтом
Простор бутиков бороздит.

Однажды зимой, когда ели в нарядах
Сверкают огнями гирлянд.
И радость сияет во всех встречных взглядах,
О празднике все говорят…

Она вдруг увидела девочку в шубке,
Держащую руку отца.
-Ах, папа, хочу!  Я хочу эту куклу!
Каприз исказил свет  лица.

И папа, конечно же, сделал покупку
Он баловать дочку любил.
Укутал её понадёжнее в шубку
Желанный подарок вручил.

И стала она любимой игрушкой.
Ах, новых нарядов не счесть!
И дали ей имя, она ведь подружка,
Она поняла – это честь.

Они всюду вместе, они неразлучны,
Как-будто она ожила.
И им никогда  друг с другом не скучно,
Она так хозяйке нужна.

Зима укатила в санях в бесконечность,
За окнами лужи, ручьи.
Земля доверяется солнцу беспечно,
Его поглощая лучи.

Она как всегда, ожидая подружку,
На полочке тихо сидит.
Вдруг  видит – приносят другую игрушку
Её мир навеки разбит.

Теперь под кроватью лежит вся нагая,
В пыли, паутине, тоске.
Наряды её надевает другая
Все было как-будто во сне…

Но скоро найдут эту старую куклу
И выбросят в мусорный бак.
В агонии сердце  разок всё же стукнет
Её поглотит вечный мрак.
27.03.2012


Рецензии
Круто! Мне понравилось!

С уважением и теплом.

Тахир Султанов   25.02.2019 18:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо)))

Иринэсса Сибирская   25.02.2019 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.