Кошка и Молоко

Молочно-молочная кожа,
Ноша смертельно легка.
Следит за движеньями кошка,
Ей бы глоток молока.

Душистый и вкусный напиток –
К вдохновенью кривая дорожка,
Паутинка молочных ниток,
В предвкушении каждая кошка.

Ветер играет с запястьем,
Невесомой бледной ладошкой,
Я боюсь – а вдруг не дотянем!?
Мы – это я с моей кошкой.

Вены, как те магистрали,
Из вечности тянутся в вечность…
Боги на нас наплевали,
К черту послали всю нежность.

Видя застывшие тени,
Вены подобно реке,
Я мечтал лишь о спасеньи,
А кошка – о молоке.

Я бежал, рассекая минуты,
Превращая в мгновение час.
Я бежал, сбросив все путы,
В первый последний раз.

Волосы тусклой рекой,
В рваном чулочке нога…
Шла моя кошка за мной
В предвкушении молока.

Бледные впалые щеки,
Грязная старая куртка,
Худые колени, избитые ноги –
Чья-то дурацкая шутка!

Я лицо умывал ей холодной водой,
Целовал ее веки, запястья,
Я кричал, чтоб не быть одоленным тоской,
Я кричал вне себя же от счастья.

Эта ночь промелькнула как чье-то кино,
Все дожди и вся боль – далеко.
И льется фонтаном в бокалы вино,
А кошке – ее молоко.


Рецензии