Кошачьи сказки

Кофейный ступор,
Что каплями на половицах.
Как невозможно глупо,
Дождинки на ее ресницах.

И лепестки вялых мимоз,
И на полу застывший воск,
И локоны ее волос –
Насилует все это мозг.

В глаза мне смотрит эта кошка,
Смеется: «Как же вы могли?
Осталась только пепла ложка,
Остались лишь одни угли».

Она, смеясь, меня терзает:
«Зачем любовь, коль нет любви?»
Но кошка знает? Нет, не знает!
А раз не знаешь – так уйди!

Но кошка мягко улыбнулась,
И блеснули во тьме усы,
Так по-кошачьи изогнулась,
Мурлычет: «Человек, молчи.

Меня любили звезды, крыши,
Меня любил тот дух, что светел,
Меня любили даже мыши,
А я любила только ветер.

Ему прощала я обманы,
И возвращалась, чтоб простил,
Зализывала молча раны,
Которые он допустил.

Но он ведь ветер, понимаешь?
Ему на все всегда плевать,
Пел про любовь, и как-то, знаешь?
Хотелось верить, твою мать.

Но я ведь тоже не матрешка!
Рассвет не может без него…
А я-то что? Я просто кошка,
И мне не надо ничего.

И вот сейчас я все забыла,
Живу, пою и ем мышей,
Тот ветер якобы любила,
Послала якобы взашей…»

В душе моей роятся краски –
Я слушаю кошачьи сказки.


Рецензии