Мартовские кошки

Март – вокруг цветет любовь
Несусветным ором,
Орава любящих котов
Поет о жизни хором.

Март – пляшет пьяная весна,
Оттаптывает пятки,
И водку пьет, прям из горла,
Коты играют в прятки.

Все кошки прячутся в домах,
Никто из них не знает,
Что с валерьяной в волосах
Весна им помогает.

Не кошкам, а котам тихонько
Весна укажет уголок,
Так намекает тонко-тонко,
Кому, куда, на чей порог…

Кому балкон, кому в летах –
Всего лишь сена стожки,
Рассказов столько о котах,
А мартовские кошки?

Поэтому весна хохочет,
Устроила цветов парад,
Ведь знает, каждый кот-то хочет
И не одну, а всех подряд.

Любви кошачьей нет предела,
И кошки покорятся им,
Шепча друг другу: «Все для дела,
Мы позже пакость совершим».

И этим львам в миниатюре
Достанется один сюрприз,
За ту любовь на жестком плюре,
За тот их мартовский каприз.

Казалось бы, смеяться надо,
Весне же как-то не смешно,
Не защитила свое чадо!
А кошкам, гадким, все равно.

Весна с вином вместо крови
Слезами вся покрыта,
В марте коты не живут без любви,
В мае же дохнут от СПИДа.


Рецензии