Ткут неземные существа

Ткут неземные существа
Из тонких нитей покрывало.
Немало эти Божества
Вещей чудесных создавали.

Из шёлка прочного покров
Они готовят ближе к ночи.
Вот пара швов и он готов.
Ткань получилась даже очень.

Черным черна, мягка, нежна,
Да с ароматом свежей тучи.
Такая ткань и мне нужна,
Но кто же, кто её получит?

В вечернем платье  щеголять
Из этой ткани – просто сказка!
Тут любопытство не унять,
Хочу увидеть, где развязка.

Финал уж близок и секрет
Разгадан будет непременно.
Пришла красавица и свет
От солнца прячет постепенно.

Хозяйка ночи полотно
Берёт из шёлка и спускает.
Черным черно моё окно,
Мурашки даже пробегают.

Но страхам, грусти места нет.
Хозяйка ночи дело знает.
Она пропустит людям свет:
Вот месяц, звёзды вырезает.

Так ярок и бесценен луч,
Что светит нам звездой на небе.
Прекрасен мир и так могуч!
На шёлке дырок сделать мне бы.


Рецензии
Как романтично.... Красиво!

Наталья Линская   30.03.2012 14:44     Заявить о нарушении
ЭТО Я ВЕЧЕРОМ НА МЕСЯЦ МОЛОДОЙ ЗАСМОТРЕЛАСЬ И ПОЯВИЛАСЬ АССОЦИАЦИЯ, ЧТО ЕГО ПРОСТО НА ПОЛОТНЕ ВЫРЕЗАЛИ ЧЁРНОМ, А СЗАДИ СВЕТ СВЕТИТ.

Люда Рудая   30.03.2012 14:46   Заявить о нарушении