Ветер и Париж

Париж – это улицы, улочки, скверы,
Нитка парфюма, зовется «l’amour»,
Танцоры, священники и тамплиеры
И кошка по имени Мур.

Устав от рулетки, от карт и постели,
Он на балконе играл в перекур,
Те проститутки простынь ему грели,
Не зная о кошке по имени Мур.

Кошки не терпят измены, поверьте,
Ветер другой – он везде и всегда,
Их одинаково, люди, не мерьте,
Они компаньоны, лишь спутники, да.

Ветер играет людскими сердцами,
Он ловелас, он и денди, и лжец,
Идет он лишь с кошкой – а вовсе не с вами,
Какой ему прок от разбитых сердец?

Ночью Париж засыпает в мгновенье,
Пальцем затронет он душу струны,
Гриву развеет свое дуновенье,
Ветер вновь вспомнит, каким же он был.

Кошка печально посмотрит на друга,
И прислонится губами ко лбу,
Ветер – не ветер, какая же мука!
Он ей поет – эх, прогнать бы тоску.

Город французский проснется огнями,
Змейкой молва понесется в Париж…
Графом является ветер лишь днями!
Золото – ложь, и фальшивка – престиж.

Ветер, услышав про сплетни, смеялся,
Казалось бы, и оправдал сам себя,
Но ветер ушел из Парижа – зазнался?
Иль просто устал от вина и услад?

Слухи все плыли, и люди не знали
Верить безумным? Слушать ли дур?
Правда ли в том, что их всех променяли
Всего лишь на кошку по имени Мур?


Рецензии
Прочитал всю "Кошачью тему". Замечательные стихи!!! И киссы как символика проходят классно. Ну да,вроде одно племя, но каждая со своим приколом. То кошки то люди,или наоборот. Молодец!!! Спасибо.

Нецелесообразный   07.08.2012 12:21     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Очень-очень приятно =)

Дядюшка Зло   07.08.2012 15:24   Заявить о нарушении