Отзимки

(мартовские зарисовки)

***
Снегом даль занавешена,
Белый дождь по земле -
Так весною невесело
Знать даёт о себе
Зимний холод от Севера:
Злой посланец Зимы
Тщится спутать намеренно
Поступь юной Весны,
Заморозить поверивших
Первоцветов лесных,
Почки древ, Ей доверивших,
Распушённых, больших...

Человеком замечено,
Что марток - семь порток,
Назидательно речено
Подраздетым не в срок:
Не Зима страшна холодом,
А Отзимок страшон -
Он коварством, что к голоду,
От Зимы наделён.

Снегом даль занавешена,
Холод - к голой земле...
Хоть с Отзимком не весело,
Быть всё ж полной Весне!

***
Уроборосом зима
Разметала подола!
Наставляет вдруг карга
На Весну свои рога!
Зряшно! Пусть отзимок лют,
Но Весну получит люд!


Рецензии
Хорошо!
С теплом,

Олег Глечиков   31.03.2012 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! С теплом

Александр Беличенко   31.03.2012 13:42   Заявить о нарушении