Как же здорово - просто любить...

Как же здорово, как же приятно
Каждой клеткой любовь ощущать!
И по-детски - невероятно -
Просто видеть, и всё замечать!
Каждый взгляд, и любое движенье -
Пальцев рук... или просто бровей -
Помнить... Вместо ночных сновидений
Изучать в мыслях до мелочей.
Без раздумий полжизни лишиться
За минуту всего лишь одну,
Чтоб дыханьем любви насладиться
И в любимых глазах утонуть...
Пусть любовь твою даже не примут,
И взамен ничего не дадут,
Но богатство твоё не отнимут,
И любовь твою не украдут!
Видно, Бог и сам Дьявол, на пару
Создавая вселенной конец,
Просчитавшись, послали подарок
В сотни... Нет! - в миллионы сердец.
Слёзы и расставаний дороги -
Это, видно, от Дьявола нам...
Но поверьте, в ней больше - от Бога,
В той любви, что досталась сердцам.
И любить, даже пусть безответно,
Всё же лучше, чем чувство вины
Перед теми, кого беззаветно
Мы не можем любить, а должны...


Рецензии