Будто...

Сквозь жалюзи… лучи -
Потоки света
На комнатный цветок
Легли монистом….
И будто ёлка к празднику одета
Свечением на изумрудных листьях…

Одно мгновенье…и
Другие титры…
Танцует свет, как дождик на асфальте.
Дыханьем свежим на моей палитре…
И отголоском…
Музыкой Вивальди…
….
По клавишам бежит…
Бежит мажором
По коже…
По артериям…

До сердца…
Как миг любой, что никогда повтором
Не будет, но…
Но теплится поленце…
Здесь будто разговаривает Вечность,
Присев, уютно, на кушетку…
Взглядом…
И зажигает…
Зажигает свечи
И ты…
И ты со мной,
Как будто…
Рядом!


Рецензии