Рассказ. Любое сходство - совпадение

Хочу поведать Вам друзья
Один немыслимый рассказ
Как я один в неравной схватке
Подбил шесть "Мессеров" за раз

Случилось это над Берлином
Так уж забросила судьба
И чтобы не томить Вас сильно
Перехожу к повествованью я

Была поставлена задача:
Любой ценой, пусть даже смерть
Забросить немцам в тыл шпиона
И восвояси улететь

Стемнело, я уже на "взлетке"
Прогрел мотор и взялся за штурвал
Перекрестился на дорожку
И разгонять я свой "Р-10" стал

Взлетел, "Ну, с Богом", если честно
Я помахал рукой Земле
Ни как не думал в этот вечер
Что предстоит вернуться мне

Задание я выполнил успешно
Шпиона высадил, теперь в обратный путь
Снова разгон, теперь уже по полю
Еще мгновенье и начнется жуть...

Приборы в норме, я готов ко взлету
Во вражьем тыле быть уж нету сил
Лишь оторвал колеса от земли я
Как звук сирены ухо мне пронзил

Взвились прожекторы и выстрелы грохочут
Пули со свистом улетают ввысь
И вот, как оказалось, этой ночью
Мои наистрашнейшие фантазии сбылись

За мной вдогонку бросили не мало
Шесть Мессершмиттов смог я разглядеть
Но улетать я не спешил, куда там
Бой завязался... Рядом бродит смерть...

Так как их больше я взял курс на город
Чтоб численное превосходство подавить
Нырял под мост, крутил петлю и в скоре
Смог этим их трех "Мессеров" лишить

Еще двум расстрелять сумел я фюзеляжи
Да так, что рухнули на землю, наповал
Не помогли им расписные камуфляжи
И тут мне в поле зрения "шестой" попал

Увидев, что к нему я развернулся
Он устремился мне навстречу, сгоряча
Тут на штурвале палец мой курка коснулся
Еще секунда и "шестой" упал


Рецензии