Глеб Таргонский. Сон буржуя

…Где-то в тайном схроне
Под Улан-Удэ
Мальчики-тихони
Чистят СВД…

…В скверах Ленинграда
Под тяжелый рок
Раздают гранаты:
По три - чтобы впрок!..

…Дед-Челябинск трубный
Вывел в злой парад
Беспощадно-крупный
Заводской отряд…

… В Киеве и в Риге
Под огнем реклам
Разбирают книги
По взрывным делам…

…Под свинцовым небом
Прямиком в Сургут
Под фургоном с хлебом
РПГ везут…

…А в щелях московских
Министерских стен
Ныкают подростки
Серый гексоген…

…С Тикси до Кавказа,
Вскинув кулаки,
Все послав приказы,
Восстают полки…

…В жарком Казахстане,
В Омске, в Воркуте,
В Туле и в Рязани,
В Харькове, в Чите,
В Курске, в Барнауле
Вспыхнули огни:
В городе, в ауле -
Всюду прут ОНИ!
Ветер мчится резкий…
Рассекая мрак,
Реет красный, дерзкий,
Цвета бунта флаг!..


Рецензии
Серый гексоген…:))

Гексоген не серый, а белый, ТЭН - тоже белый, тол(тротил, триниротолуол) -коричнево-желтый.

Матчасть нужно учить!
Удачи

Браток   27.03.2012 16:37     Заявить о нарушении
Покрасили для конспирации ,)))

Боргил Храванон   13.04.2012 11:39   Заявить о нарушении