Глупые вопросы

Интересно -
действительно ли галактики разбегаются
в страхе друг перед другом?
Действительно ли динозавры
вымерли, лишь бы не дожить
до периода танков?
Верно ли говорят,
что обезьяна стала человеком
только под негласным надзором полиции?
Неужели Ева
сорвала плод с древа познания добра и зла
потому что ей вдруг показалось, что она
в чужом саду?
Разве миллионы
ничего не должны миллиардам,
если миллиарды на все способны ради тысяч?
Не потому ли затонула Атлантида,
что ее правящие классы
попирали закон Архимеда?
Не с умыслом ли природа
придала человеку такие размеры,
чтобы держать его на максимальном удалении
как от пошлых микробов
так и от пленительных звезд?
Когда мы получим умные ответы
На все наши глупые вопросы?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.