ОТЦУ

                Средь рутинных, обыденных дел
                Всегда помнил святые два дня.
                Где бы ни был я--очень хотел,
                Чтоб  письмо получил от меня

                Мой отец, рядовой той войны,
                Что оставила страшный свой след.
                В дыму бойни той мы рождены,
                Мы, познавшие краешек бед…

                Наступает метельный февраль,
                Двадцать третье; и я в этот день
                Телеграммой в небесную даль
                Потревожу отцовскую тень…

                Долетит сквозь метели сигнал,
                И услышит меня мой отец:
                --За меня ты, отец, воевал,
                За меня  нёс «терновый венец»…

                В День Победы я снова с тобой,
                За тебя поднимаю бокал.
                Добровольцем ты принял тот бой,
                Безопасных дорог не искал….

                Я сквозь слёзы смотрю на звезду,
                Что венчает могилу твою.--
                Скоро правнуков я приведу,
                И они нашу песню споют…
                27.03.12г.


Рецензии
ВАШЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ВЗВОЛНОВАЛО МЕНЯ ДО СЛЁЗ,ГЛУБОКО ЗАПАЛО В ДУШУ.ВДОХНОВЕНИЯ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ ВАМ.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   17.03.2022 23:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам,уважаемая Любовь Дмитриевна!

Александр Касьянов   18.03.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.