Неуловимым мигом...

Промокший снег скребет стекло надрывно
И вдруг - вполне осознанная близость
Того, что возникает тихо за спиной,
Что так вещественно и непрерывно,
А дождь стучит в поникшие карнизы -
Тук-тук! Открой окно, скорей открой!

Там что-то есть! Оно плывет и робко,
Боясь себя неверно обнаружить,
Надежной азбукой детей глухонемых
В мое сознанье проторяет тропку,
Она мне путеводной нитью служит,
Во-первых… и наверно, во-вторых.

Оно есть рифмы новых откровений,
Они пытаются усилить этот звук,
И в резонанс войти и обрести формат.
И, как не нам, искателям мгновений,
Не знать, как слово вспыхивает вдруг,
И, отражаясь, множится стократ.

Стихи стучат в поникшие карнизы…


Рецензии