Мартовские дни

Ломая снег, в ажурном хрусте,
Ручьи спешат за поворот
И черный пласт осенней грусти
Таится там, где тает лед…

Он состоит из вереницы
Воспоминаний, милых строк,
Лежит забытый, как в страницах
Судьбой расплющенный цветок.

Как листьев рой, снегами смятый,
Приговоренный истекать
Скупыми каплями утраты
Туда, где «всё пройдет!» Как знать…

Быть может, что-то остается,
Очнись и год – перепиши!
Но блещут горестные кольца
На срезах помнящей души.

Пусть чем-то ласковым повеет,
Теплу ушедшему сродни,
А грусть осенняя - светлеет,
Втекая в мартовские дни.


Рецензии