Печаль

Где родился я,
Там царила грусть.
Я в печаль свою -
Любо вознесусь!

Там, где век жесток, мне назначен срок,
Отработать долг и вины оброк...
Упаду я ниц, - где бетон бойниц,
Там, где меди звон после похорон!

На востоке - свет, и с востока - тьма,
И с печалью здесь – шла весь век война…

Жизнь свое берет:
         «Веселись народ!»...
Барабаны бьют и трубач трубит…
Целый день в ушах - гул сплошной стоит!
Истомилась весть: ради жизни – смерть,
Будто хлеб растить, - надо нам уметь!

Сквозь бетон бойниц. -
Прорастает грусть,
От печали я
Все ж - не отрекусь!


Рецензии