Я не стану звать тебя по имени

***
Я не стану звать тебя по имени.
Ты не заслужил подобной чести.
Да и ты, пожалуй, не зови меня
Даже из неведомой мне мести.

В именах ведь все про нас рассказано
Без надрыва и пустых эмоций
И пускай за что-то мы наказаны,
Нам обоим ярко светит солнце.

Одинаково нам руки гладит ветер
И на головы нам с неба сыплет снег.
Самым одиноким быть на свете –
Так умеет только человек.

Буду дальше жить под небом синим.
Знаю я, ты тоже так бы смог.
Только если слышу твое имя,
Так земля уходит из-под ног.
                Зима 2012г.


Рецензии