***

Ты знаешь, я лежала в своей кровати
С каким-то мальчиком. Молодым, улыбчивым.
Между нами было помятое платье
И его теплый свитер, какой-то дымчатый.

Он меня обнимал - я его мерила.
По твоей шкале. /Странно, но ты проигрывал/
Ты не думай, я просто тебе не верила.
Но вгоняла смело под кожу иглами.

Мое сердце нужно утилизировать.
Так и тянет его о ком-то помучиться.
Чтобы мне потом плакать, драматизировать,
Разбавляя надеждой " А может получится?"

Так вернемся к мальчику. И в мою кровать.
У него как у тебя ладони теплые.
Я теперь уже знаю, не надо сравнивать,
И рассматривать всех под предметными стеклами...

И нечестно так делать /как ты со мной/
Травить одиночество таким вот мальчиком.
Я гормоны могу оправдать весной.
Но нельзя с гранатой играть как с мячиком.

Я смешу его. Я боюсь опять
Стать развенчанной враз Несмеяною.
Ну давай, победитель, ударь в набат...
Я люблю тебя... Или пьяная...


Рецензии