шепот. ночью. в три

Небо сегодня пасмурно,тяжело.
Но чувствуется нежно,
как кутает меня в надежды,
Капает,когда высовываюсь из окна.
Я одна,
Но язык не повернется произнести это.
Пусть ты где-то,
Трава позеленеет,
набережные будут пыльными.
Как пили вино там из горлышка-
много чего забыли мы.
Память мелочна,лопаются икринки.
Девочка в платье на снимке-
покажи альбомы,
страницы вырваны,
лица скомканы,
на них клей шелушится.
Важная птица шагает по снегу,
пейзаж двоится,
у природы сифилис.
Мой дом как нос сифилитика.
моя политика,мои нервные плечи.
Весна успокоит,излечит,
Увезёт, попросит мечтать.
Я не буду обещать.
ничего не буду обещать.
Прятать руки,крестить пальцы,
закатывать глаза.
Что за
март,
такой ностальгический.
Говорят,мой голос лирический,
особенно шёпот,ночью,
в три.
сбивчиво объясняешь и объясняешься
в любви.
когда темно,
руки найдешь с трудом.
в горле ком,запиваешь,-
ты уезжаешь?да,уезжаешь.
я на выход с вещами.прощанье,-
страшно представить,оставить.
Влюбляю города,дома,подъезды,
хожу мимо под вздохи местных.
Импульсы удаления,приближения,
немота,слепота,глухота,
Детвора галдящая
всегда роется в грязи.
Увези,посади в такси,
прослези меня.
Проводи взглядом.Была рядом.
За счастье!ты на части.
я козырь в руке черной масти.
Еще поиграю,заплыву далеко от берега.
Окунусь с головой в толпы рыб,
пройдусь по углям,буду тушить пожар
внутри,снаружи,
между бровей жар,
пусть думают что убежала,
жгла дневники,смотрела на шпалы.
мне представляется жалким
то,что статично.
пусть симпатично и в амбициях,
но вбито как гвоздь.
С такими врозь, на таких позициях
жмите мне руки
и целуйте
мне
злость.


Рецензии
Злая девочка - в отсутствии любви -
Точно - в отсутствии божественного пола -
Вызывает ночью гневный дух земли -
И поет - сама с собою - тихо - соло!

вот-c!

Дорогая Мари! Ваши стихи меня потрясли! Медитация - это близко, мне. и я прикасаюсь иногда к каждой вещи и сравниваю её с миром и с собой! В общем, удачи и вдохновения!

Носильщик   27.08.2014 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.