***

В житейском этом ассорти,
В тумане ложных обстоятельств,
Как вам понять куда идти,
Стесненным жертвам обязательств?

Закрыв глаза на окруженье,
На суть и ценности вокруг,
Вы пропустили измененье,
Часть, спрятав, мишуры в сундук.

В одно мгновенье поменялся
Порядок выстроенных слов,
И как бы он не прибивался
Средь недогадливых голов,

Всплывает на поверхность все же
Все тот извечный уж вопрос:
Для вас сегодня что дороже-
Бутоны иль шипы от роз?


Рецензии