Всё ещё случится. Виталию Шлайферу

                Виталию Шлайферу             
Я, не стала твоею женой и подружкой сердечной не стала,
Я тебя на кого-то чужого, так бездарно в пути поменяла.
Если я не твоя половинка, то хотя бы восьмушечкой стать,
Чтоб в полях одиночества синих, от вины, от своей не страдать.

Безграничного счастья желая, всю бы душу тебе отдала,
Но бежать за последним трамваем, не могу, и тогда не могла…
Мне и памяти вдосталь хватает: дым каминный и шорох ночной…
В мыслях рядом с тобой засыпаю, в мыслях глажу горячей рукой.

Будь и будь – в этом главное чудо. Будь здоров, с интересом живи,
А прекрасные девушки будут говорить о высокой любви.
Для меня не состаришься милый, для меня ты всегда молодой,
Мне глаза твои ласково светят, той извечной еврейской тоской.

Но случиться, а это случится, через вечность мы в духе – взлетим,
И на веточке райской, как птицы, о любви, о земной посвистим.

25.01.10.               


Рецензии