Заблудилась Весна

Заблудилась Весна где - то в дальних краях,
Затуманила взор свой снегами.
И нет почек пока на холодных ветвях,
Солнце прячется за облаками.

По утрам очень тусклый приходит рассвет,
И в лесу птичьих песен не слышно,
Не проклюнулась травка , проталинок нет,
Не растаяли " шапки " на крышах.

Не журчат ручейки , не проснулась земля,
И не скинет никак одеяло.
А Зиме на покой ведь давно уж пора,
Но не сходит она с пьедестала.

Успокойся , Зима! Твой прошёл ведь черёд,
Уступи ты Весне скорей место!
Ну , а ты вновь придёшь к нам на будущий год
Молодой , в белом платье , невестой.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   18.02.2021 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.