Танго

Уйдут года отняв тебя родной,
И уповая в дни небесной выси.
Ты оборвёшь свой острокрылый взгляд,
От белых облаков чужой добычи.

Закроешь мне глаза, они мертвы,
Ещё минута плоть землёй засыплют
И ты уйдёшь, далёкий и чужой,
Лишь только голос твой
Вдруг имя крикнет.

Кресты кругом, вороны всё орут
Им наплевать, что ты почти раздавлен,
А я лечу, вся лёгкости полна,
Оставив Землю-место для страданий.
1997


Рецензии