Родник

Возле корня старой ели
В Образцово, под горой,
Бьётся в ледяной купели
Родничок воды живой.

К родничку с крутого склона
Тропка торная ведёт.
Не пройти тут без поклона -
Ключ,журча, к себе зовёт.

Кто - в бутылку, кто - во фляжку,
Кто - в ладони наберёт...
Колдовская эта влага
Силой, бодростью нальёт.

Ручейком блестя задорно,
Ключ - в траву и был таков,
И ушёл гулять в просторах,
К лесу жмущихся лугов.

Выпьешь тут воды студёной,
Комаров с лица смахнёшь...
Свежий, лёгкий, просветлённый
Дальше по свету пойдёшь.

2009 г.


Рецензии
Красивое и нужное посвящение роднику. Читаешь и видишь всё воочию. Спасибо.

Анна Леун   27.10.2015 10:11     Заявить о нарушении