В храм я шла...


В храм я шла с поникшей головою,
Думая о том, что совершила.
Нет в душе ни мира, ни покоя.
Господи! Опять я согрешила.
         Снова осуждала, снова злилась,
         И завидовала, и роптала,
         И на сон грядущий не молилась,
         И посты частенько нарушала.
Обижала  словом или делом
Близких. И прощенья не просила.
Отдыхала и душой и телом,
Время в пустословье проводила.
          В храм вошла с поникшей головою.
          У Креста перед Распятьем встала.
          Было чувство у меня такое,
          Что грехами вновь Его распяла.
Господи! Прости меня, помилуй,
Дай душе покой и утешенье,
Вразуми меня, пошли  мне силы
Избегать соблазнов, искушений.
         За друзей, врагов своих молилась,
         Пред иконой на коленях стоя.
         И  домой потом я возвратилась
         С просветленным сердцем и душою.

27.03.12


Рецензии
Человек осознавший свои грехи - это уже настоящий Человек!.. Сила ваших строк не оставит читателя равнодушным.
С уважением

Иван Водяков   16.04.2013 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Помоги Вам, Господи! С душевным теплом, Ольга.

Ольга Доронина   16.04.2013 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.