эгоисты

Выкраивая    жизнь     по    своему     лекалу
Как      сами     можем     ощущать
Каких        глубин    её     познали
И      научились       объяснять


И      в     эгоизме,       заблудившись,
Забыв,      совсем,       кто       дорог    нам
Мы      часто       режем      по       живому
Глубокий      след     оставив,    там
Кто     жизнь      свою      доверил      нам

      
      И      с    блеском       глаз,
Несем       награды      и      заслуги
Терпеньем,       кто     нам      уступал
Подпитывая,     гордость      и     величье
Подталкивая,     к   лаврам    и      венкам


Так    и      остался     на    обочине      всей     жизни
Взамен       карьерам      и     чинам
Им        время     просто     не     хватило
Понять ,      зачем       родился      сам


Так      в    жизни     часто     происходит
Спешим       за     лаврами     по      головам
И,       потеряв,     тех ,    кто      всё     терпит,
    Подобны ,     дряхлым        старикам


       *************************


Рецензии