Цветущий репей

По мотивам отрывка из повести Л. Толстого «Хаджи-Мурат»
Для конкурса: «Изложение по Льву Толстому»: http://www.stihi.ru/2012/02/24/6284


Сонет


Решил букет пополнить как-то я,
Когда в канаве около дороги
Увидел куст цветущего репья -
Колючего красавца - недотроги.

Стряхнув с него ленивого шмеля,
Боясь заноз, в платок укутав руку,
Волокна стебля рвал, терпеть веля,
Вонзившихся колючек острых муку.

Когда же удалось сорвать цветок,
Служивший украшением пейзажа,
Печален поединка был итог -
Поникнув, безобразной стала чаша...

Я выбросил репей, что, как в бою,
Недёшево продал мне жизнь свою.



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Неплохо получилось! Близко к оригиналу.

Сказочник-Робинзон   02.04.2012 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.