Оберег

С конвейера мокрой, унылой доролги
Под бампер летят километры,
Прижавшийся к кузову воздух жестоко
Гремит и становится ветром.

Мелькая, проносятся и исчезают
Речушки, поля, перелески,
Глаза устают  и ндёждность теряют,
Всё зыбко, туманно, нерезко.

И вдруг на обочине тёмный, высокий,
За маревом стенкой стеклянной,
Взметнулся, ударив под сердце тревогой,
Знак памятный - крест деревянный.

Кого-то судьба за вину, иль безвинно,
Навек за кювет уложила...
Тревогой и скорбью в том месте пустынном
Дохнёт с придорожной могилы.

Несётся, несётся навстречу дорога...
Взгляд - зорче, рука - осторожней.
А в память "впечатался"крест одинокий,
Что всех оберегов надёжней.

12.04.2004


Рецензии