Разброс

Песок перетирается меж колбами часов,
И на зубах хрустит и век не прерывает,
Секундами встают барханы из основ,
И исчезая,тают,к новизне взывая.

Без остановки,мигом оторвав от снов,
Надменным словом,будто усмехаясь,
Мы ложкой в бочку прячем счастье на засов,
В себя вливая яд и сердце надрывая.

И гримасой улыбки ответ искривив,
Под излишним восторгом никчёмности рая,
И ломая себя,и других...и своих,
Захлебнувшейся злобой клёкот в горле затих,
Не подмять,не принять,гневом душу пытаем.

Как раскрыть-передать,разобрать-раскидать,
Как без дна и причуд,без упадка и роли,
Не пытаясь прожить без провалов,но как же понять
Мы летим в никуда!И ладони от глаз не отнять,
Прилепились навечно к мозолям мозоли...


Рецензии