Вот пришла пора дурная

Вот пришла пора дурная:
Мужики для брачных пут
Дев хреновых разбирают,
А хороших не берут!

Кривоногих… Неизящных…
И зудящих, как пила…
Русско-мато-говорящих…
Пьющих водку из горла…

Сквозь какую толщу призмы
Смотрят нынче женихи?
Есть ведь девы – не капризны
И творящие стихи.

Знать, сейчас такая эра,
Феминизм сейчас такой,
Что притихший робкий Эрос
Их обходит стороной.

Эрос им – чужой прохожий…
А тем временем вразброд
Незамужних (но хороших)
Поэтесс число растёт.

Если дев хороших ныне
В брачный не вовлечь процесс,
То волной на Мир нахлынет
Шторм российских поэтесс!

И затопят всю Европу!..
И Америку в момент!..
И подвергнется потопу
Азиатский континент!..

Чтоб не быть такой картине, –
Замуж всех! Всех до одной!
Тут вопрос альтернативный
Возникает сам собой:

Коль хороших дев удастся
Утвердить в составе жён –
Не взберётся ль на Пегаса
Дев хреновых легион?!

От такой Пегас нагрузки
Кривоногим станет враз,
Маты выучит по-русски,
С водкой влезет на Парнас…

Пожалейте же «скотину»,
Девы чудные (пока!)!
Не ищите половину,
Обольщайте Музы(ка)!..

26.03.12г.


Рецензии
понравилось!
и ведь правда написана)

Майя Синицына   14.05.2012 15:19     Заявить о нарушении