Прыжок

День вчерашний потерян, а новый визжит, как тормоз, -
Реагирует стоном на взмыленный взмах стоп-крана.
Мне хотелось раскрыть свой зонт, для прыжка готовясь.
Я, махнув рукой, сиганул во тьму. Оказалось – рано…
Пролетал сквозь тучи, врывался в ветра, не глядя,
Задержав дыханье, с размаху срывался в штопор…
Уцелел – и, вяло качаясь на звёздной глади,
По течению плыл и подсевшее сердце штопал.
Засыхает кровь, будет время – отсохнут нити.
Попрошу: на рубцы рубином вина налейте.
Легким ливнем неба с ресниц моих пыль смахните,
Дайте бледным лучам зари заиграть на флейте…


Рецензии
Образно. Полёт в тумане...
Пыль однозначно надо смахивать и рубцы смазывать, иначе флейтам не заиграть ))))
Привет!

Михаил Бормотов   27.03.2012 17:56     Заявить о нарушении
Привет, Михаил! Спасибо! Букдем и смахивать, и смазывать:)))

Юрий Куимов   27.03.2012 18:48   Заявить о нарушении