И, слава Богу, я сошёл с ума...

                «И верю, я любовь свою найду…
                Я конквистадор в панцире железном»
                Николай Гумилёв


Пойдите к чёрту, слава и успех,
Я предпочёл победам пораженье -
С груди срываю душащий доспех
И становлюсь доступною мишенью!
Натягивайте звонче тетиву,
Смотрите зорче в прорези прицелов,
Как рушится в зелёную траву
Всё то, что до сих пор казалось целым.
Набрасывайтесь стаей воронья,
Хватайте и привязывайте к мачте,
Кидайте ваши камни – вот он я! -
Но только их за пазухой не прячьте…
Но только не ищите второпях
Предательские бреши в обороне!
Я прожил жизнь в доспехах, как в цепях,
Служа идеям, принципам, короне -
Всему, что словно колкою стернёй
Вонзалось в плоть, стремясь её разрушить:
Я сросся телом со стальной бронёй,
Но не сумел в металл оправить душу…
И, слава Богу, я сошёл с ума,
Как милованный сходит с эшафота -
Мне показалась нищая сума
Достойнее, чем царская забота.
Теперь мне больше некуда бежать
И я отныне, как дитя в утробе -
Я уязвим для пули и ножа,
Но недоступен зависти и злобе.


Рецензии
Спасибо за такие стихи.
Вот так закаляется душа человеческая.

Руслан Дгебия   13.02.2013 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Руслан, за прочтение и понимание!

Андрей Шигин   13.02.2013 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.