Дома

Брызги луж, тени птиц, свищет ветерок,
Под ногами грязный снег, мелкий дождик льёт,
Небо серой пеленою затянул туман.
Вдалеке примёрз кораблик, реет грязный флаг.
Чёрно-жёлтые деревья как волхвы стоят,
И покачиваясь мерно ничего не говорят.

А в окне тепло и сухо, добрый карий взгляд,
Мокрый нос щекочет ухо и сопит слегка.
На диване у окошка полосатый шерсти ком
Тихо спит, накрывшись лапкой, умиляя дом.
На стене висит гитара, струны все молчат,
И застыли стрелки в точке без пяти десятков пять.


Рецензии