Веточка весны

Эта веточка весны,
Распустившаяся завязь.
Ты в судьбе моей осталась
Только запахом лесным.

Дымкой томных тополей,
Благоствольностью березок,
Колеёй кривой повозок,
Криком в небе журавлей.

Для чего тебя сломал
Мой навязчивый поклонник?
Испугался подоконник,
Что до этого дремал.

Словно вызвали на бис
Театральную субретку,
По стеклу, ударив веткой,
Превратив поклон в каприз.

А ведь я уже не та,
Не тянусь, не распускаюсь,
Не цвету и не ломаюсь,
Жизнь не только суета.

Он мои разрушил сны,
Словно снял мои одежды.
Нет намека и надежды
В этой веточке весны.


26.02.12


***


Рецензии