Не люблю

Не люблю шепотка у себя за спиной,
И в глаза приговор не люблю.
Пусть я буду нелепой, банальной, смешной,
Даже гордость в себе подавлю.
А в придачу обиды усталой рукой,
И признаюсь: во всем не права!
Не приемлю усмешек игру за собой…
А на даче не в стопку дрова.

Что ж, нелепей я многих, не так хороша,
И картавит немножечко слог.
Не терплю, если мысли едва вороша,
Предрекают бесславный итог.
Ведь вгрызаются фразы в мозги словно рак,
Тянут нитки из резаных ран.
Ненавижу, когда свысока говорят…
А на кухне – поломанный кран.

Ну не нравятся мне, те, что вскользь, просто так,
Словно мячик, кидают слова.
Слету я отвечать – вот совсем не мастак,
От обиды болит голова.
Иногда я пытаюсь, но наглость чужих,
Без сомнений стреляет в висок.
Вот Поступки люблю,  и свои и других…
А весною – березовый сок!


25.02.12


***


Рецензии