Чтоб ангелы могли подглядывать с небес

Плэйкаст:

Субботним вечером, когда на улицах зажглись огни,
Когда Париж вздохнул под одеялом рыжих облаков,
И поднатужился  железный Мост Искусств, гостей к Наполеону созывая
На пикник, в кафе за круглым столиком она бокал вина у официанта заказала.
И пенье саксофона наполняло залу. И музыка, казалось, обнимала город…
Прямые волосы как ночь и пальцы цвета снега. Ей было двадцать восемь лет…
В глазах усталость и бесцельность мысли, и словно кадры жизни перепутались во сне той залы.
«Вы знаете - снаружи дождь». Очнувшись от оцепененья  словно,
Она столкнулась взглядом с черными глазами незнакомца.
«Не может быть, прогноз погоды…». - «Ты не меняешься», - ответил он, смеясь.
И в полумраке того маленького города нашли друг друга спустя много лет
Те двое, кто ошиблись. Те двое не пришедших много лет назад.
Те двое, кто писали письма, не отправляя их из страха опоздать…
...
Париж накрыла ночь, но Эйфелева небо протыкала заревом,
Чтоб ангелы… могли подглядывать с небес.



27.03.2012


Рецензии
Спасибо за надежду.... Как жаль.что не всегда складывается жизнь так, как планируешь. За столиком в кафе не всегда увидишь требуемую полноту жизни. К кафе ангелы не залетают, но встретиь долгожданного, единственного, желанного, иногда можно, если добрый волшебник поможет.... Красиво!....

Ирина Островецкая   24.04.2012 01:33     Заявить о нарушении
Не за что, Ирина, и спасибо...

Софья Стрижко   24.04.2012 04:31   Заявить о нарушении