Тело легкой истомой...

Тело лёгкой истомой
Не спешит насладиться,
Ожидая от завтра
Больше в несколько крат,
И в слепом предвкушении
Вздох души голубицей
Улетает на волю,
Не заметив преград.

Но они - так реальны, -
Неизбежные толки!..
Бьётся птица о стекла,
Истерзав свою грудь:
Только перья по ветру,
Только кровь на осколках,
И с пути в это небо
Невозможно свернуть.

28.01.98


Рецензии