2001. 04. 13 СЫР...

2001-8   СЫР...

               Как часто оттого страдаем,
               Что меры в деле мы не знаем.

Да полно врать себе и людям -
За этот сыр мышь жизнью заплатила!
А как у нас -  что, нет обмана?

Да что бы нам ни говорили,
За «сыр» мы платим все из своего кармана.
Сейчас какую бы газету ни раскрыл,
Там вездесущая торчит реклама -
Заполонила все пустоты-ниши
(туда бы что-то дельное вложить!).
А результат? Поехали все «крыши»...

У «дателей» реклам, хозяев у товара -
(в цену товара эти сборы заложили
От  тех, рекламу кто доносит
до тех, у кого деньги спросят
за красочные ролики, рекламные щиты -
ведь это всё создать каких же денег стоит!!!).
Над этим думать ли? Им бизнес строить...
Товар берут... их «труд» оплачен.

У нас же с вами крыши едут -
От грабежа средь бела дня мы плачем.

Гребут бесстыдно ролики крутящие -
Им тоже платим все, купив этот товар.
Мы платим все за дополнительный ТВ-канал
(посредством их товар ещё дороже стал!!!) -
В уже имеющихся места не достало...

Мы с вами платим штрафы за хозяина,
За рэкет всякий, как положено -
В цену товара ВСЁ заложено!!!!! -
За чистоту на рынках, в магазинах.
Вот где собака врыта для
«потребительской  корзины».

А вот совсем «бесплатный» сыр -
«Бесплатные» газеты... ТОЛЩИНА!!!!!!
Наивны мы (или податели для СМИ?..).
Когда сочтём мы все затраты
От дерева и до печати!!!!!!!!!!

За всё, ЗА ВСЁ! заплатим мы:
За выдачу лицензий и за вредность,
Чиновникам оплатим сверх зарплату
И нашим славным депутатам
Подкинем, без желания! На бедность.

Но вот о чём ещё подумать бизнесменам
(и лицам вышеперечисленным):
Обилие рекламной информации
Должно бы соответствовать карманам
Потенциальных покупателей из нации,
Сидящей в оскудевших ямах.

Да знать бы им закон от экономики:
Прибыль бывает только с оборота -
Товаров и услуг для населения...
А будет должным оборот, когда разрыв
Огромен между спросом-предложением?

КружИтесь вы ,как в круге заколдованном:
Продать желая, деньги отбираете у тех,
Кому вы предложив, надоедаете
Рекламою своей безмерной — НАМ,
НАШИ рубли ушли на созерцание реклам...

Ещё бы помнить и о том,
Что никогда тому не окажу я честь,
Кто тАк своей рекламой надоел:
Я не куплю этот товар, когда и деньги есть -
Найду другой. Дешевле, без реклам!

Нашёлся кто бы посчитал
На сколько снизится в цене товар,
Как из него убрать цену рекламы.
С уверенностью можно заявить о том:
Довесок на товар весьма весом.

А власти деньги в помощь ищут -
Заткнуть бы дыры тут и там...
Да вот же, дорогие, вам:
Для достижения цели сбережения
Убрать бы лишних всех...
Кормящихся с реклам!

     13.04.2001 г.


Рецензии