Вино мертвеца

Тащился пьяный, по темному лесу
И песенки, весело пел
В крови, алкоголя было мне мало
Выпить еще, жутко хотел
                В кустах, ужаснувшись увидел
Немного вонявшего, мертвеца
Был бледный, с раной ужасной
Бутылку сжимала, рука
                Навел хмель меня, на темные мысли
Холодную руку, разжала
Забрал бутылку, из мертвой ладони
С нею, домой побежал                Собрался напиться, за стол уселся
Но слышу вдруг, странный звук
Кто же в час поздний, ко мне явился
Громок был, в дверь мою стук                Открыл дверь тихо, нежданно увидел
Того, кого совсем не ждал
- Отдай мне бутылку! Он тихо промолвил
В проеме, мертвец тот стоял                - Отдай! Повторил он и я уж не медлил
Бутылку, мертвый отобрал
И в воздухе, тут же растаял
Будто был тут не бывал                Глаза протерев, тут же подумал : Ну ничего же себе
Дверь, потихоньку прикрыл
О том мертвеце, весь вечер продумал
И больше, с тех пор не пил


Рецензии
Мне тоже вспомнилось творчество Князя и Горшка. Люблю произведения в стиле исландских быличек)))

Жанна Оганесян   23.09.2012 19:48     Заявить о нарушении
Еще сделаем:) Как говорится : умеем, можем, могем:)

Дмитрий Змей Литвинов   23.09.2012 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.