Весна

У Весны распахнуты глаза,
У Весны наивная улыбка,
По лесным тропинкам-льдинкам зыбким
Без оглядки скачет, егоза.

Ветерок коснется то плеча,
То упрямой изумрудной челки,
То вдруг защекочет, и девчонка
Увернется, звонко хохоча.

Пробегутся пальчики-лучи
Вдоль по сонным деревянным струнам,
Нанесут таинственные руны
У камней, откуда бьют ключи.

Топнет ножкой юная Весна,
И земля ответит долгим вздохом,
Птичьим зазывным переполохом
Зябко пробудится ото сна.

А девчонка громко запоет,
Распустив лазоревые банты,
Пригоршней рассыплет бриллианты,
И седое поле зацветет.

И, играя в салки с ветерком,
Убежит навстречу горизонту,
Отсылая весточки-экспромты
Всем, кто с ней когда-то был знаком.


Рецензии
МИло и трогательно. И очень похоже на реальность, хоть и небыль.

Елена Крюкова Танаис   10.09.2013 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Жак Де Гра   10.09.2013 15:13   Заявить о нарушении