В этом мире есть любовь!

Я смотрела с улыбкой  всегда и восторг свой не прятала!
Он шикарно сложЁн: статный, крепкий..., со взглядом " в упор"...
А девиц было столько, которых настойчиво сватали,
Но он словом одним обрывал тот пустой разговор!

И любил, лишь одну.., все года, все разлуки, все войны!
Защищая Страну, шёл в атаку, но с мыслью о ней...
А она всё ждала! Знала твердо, что счастья достойны -
Он - солдат и она..., чьи глаза незабудок синей!

Время шло.. Подрастал их сынишка, весь вылитый папочка.
У неё: дом-работа и полный уроков, портфель.
А солдат воевал... Грела сердце родных фотокарточка..
А её - сила слов: "Их семья не узнает потерь!"

Дослужил...Уцелел! Седина отпечатками памяти
О былых временах въелась порохом в пряди волос..
Не сломила война, не скатила /как многих/ до паперти!
А с почётом и славой он званье достойно пронёс!

Но бывают те дни, когда в сердце тоска поселяется...
Календарь красной датой напомнит о павших в боях...
И о тех, кто сейчас под огнём, за покой  наш сражается,
"Пряча" Душу в окопе..., забыв о цветных простынях!

....Утро красит в рассвет, пробираясь зарёй меж высотками,
Вновь, поднимет с земли Тишину дворник жесткой метлой.
(!)..Если  пил бы.., тогда б, заглушил он тоску эту... водкою,
И ту память, что в снах возвращает в решительный бой...

И так будет всегда, как бы жизнь полосой не разметила -
В его венах течет "несгибаемо-твёрдая" кровь!
...И смотрю я на них - на семью, что крепкА и приветлива!
И душой понимаю, что есть в этом мире Любовь!


Рецензии
Очень понравилось! ЭТО ЛЮБОВЬ! Спасибо!
Есть ошибка:"чьи глаз незабудок синей!"... ГЛАЗА...

Николай Ребров   03.04.2012 06:15     Заявить о нарушении
Николай, спасибо Вам за тепло слов и подсказку!
С искренним уважением,я)

Светлая Другая   11.04.2012 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.