Вывод из итога Бесконечная нега

Не их ума летят стихи, а из души,
Когда она, устав от одиночества,
Судьбу свою на много лет решив,
Откинет прочь холодное пророчество.

Она тогда нежна, возбуждена, -
Так взбудоражена, что стонет в наслаждении,
И чтоб не порвалась ее струна,
В стихах она разрядит напряжение.

Холодный взгляд пылающей звезды,
Что даже льдом вселенную согреет,
И аромат, наполнивший сады, -
Все выразить тогда душа сумеет.

И если вдруг ей не дадут вскипеть
И выплеснуть всё, выплеснуть наружу,
То что-то станет ноюще болеть,
Тоской своею будоража душу.

1.12.94


Рецензии