Лифт на эшафот

Нет здесь не с миром бой, борьба с самим собою,
Прогулка по доске над бездною морскою,
Повязка на глазах снимает страх кончины,
Но неуверен шаг над дикою пучиной

И тут слова - одно, а действие – другое,
Цветной мираж несет вранье для всех сплошное,
А серость все цвета собою заменяет,
И безразличья холод чувства убивает

Вот он конец пути, тут многих ждет Голгофа
И поздно объяснять, что хорошо, что плохо
Тебя  ведь нет уже и никогда не будет,
И смерть твою любой мгновенно позабудет

Наверно жизни путь прекрасен для кого то,
Но это только лифт, несущий к эшафоту,
Билет в один конец дан каждому судьбою,
Финал жесток порой - с веревкой и петлею

А вот он и итог бесцельной жизни длинной,
Тут голова твоя отправится в корзину,
А может быть петля дыханье перехватит,
И черный господин в кипящий ад отправит

Нам в ад, а подлецов? Их тоже не забыли,
Они себе места в раю давно купили,
Пусть вверх уйдут они, а мы в огонь со смрадом,
Уж лучше ад, чем быть в раю с такими рядом

Алекс Таланов 27 03 12


Рецензии