Манифест добровольных грешников

Не по законам вечным Бытия –
по прихотям своим мы жизнью правим
и, обнаглев, уже совсем без правил
всё тешим ненасытимое «я».

Над тайнами, живущими от века,
кощунствуем, забыв про древний стыд.
Он ненавистен нам, он нам претит,
он тесен для свободы человека!

Безумствуем мы, с пеною у рта
отстаивая наше беззаконье.
Следит за нами исподволь «пёс чёрен»,
ловушки расставляя тут и там.

Но нам страшилки эти ни по чём.
О грешном краснобайствуют витии.
Не нужно открывать глазницы Вию:
мы сами добровольно в ад идём…

25 марта 2012


"пёс чёрен" - олицетворение тёмных сил.
(Мефистофель явился Фаусту в обличии чёрного пса)


Рецензии
Согласна, многие привыкли жить как в страшном сне: когда увязаешь в тине и выбраться не можешь. Дай им Господи прозрения.
С теплом душевным.

Татьяна Авелева   29.05.2013 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.