Piano

Я нажимаю на чёрные/белые клавиши...
А по утрам замёрзших луж витражи
без солнца не тают.
Она так медленно наступает
эта весна...
Но капли со льдинок стекают
расплавившись
до дна...
Режут мне пальцы чёрно-белые клавиши...

Я по тебе звуками/нотами,
я по тебе письмами сотыми,
я по тебе стихами,
я по тебе снами/слезами
месяцами...
Ты между строчек
тысячи раз - и этот подсчёт неточен,
впрочем,
я по тебе... очень.

И твоё состояние мне, как по ниточке, в руки/в запястья -
я живу твоей жизнью отчасти,
мне твоя боль в пальцы.
И с каждой станцией
расстояние всё длиннее,
но ты ощути эту нить,
только ощути эту связь,
чтобы она стала прочнее...
чтобы квартиры наши соединить,
чтобы любить,
о нас по утрам молясь...

Ты только держись и не признавай фальши...
Я в тебя верю.
Я тебе верю.
Чтобы в мае по утрам ландыши,
чтобы в твоей - моя рука.
А пока...
Я нажимаю на чёрно-белые клавиши...

19, 26 марта 2012


Рецензии
Такая нежность в строчках проскальзывает) Из всего сборника понравилось больше всего именно это.
P.s. Вы правда играете на фортепиано? если да, то это чудесно. Его звуки такие живые и приятные.

Королёва   12.08.2012 15:35     Заявить о нарушении
спасибо большое)

да, правда играю..иначе бы не написала
не люблю врать в стихах. да и не делаю этого

с теплом,

Женя Илюлина   12.08.2012 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.