Когда умру я, милый

Christina Rossetti (1830-1894)

WHEN I AM DEAD, MY DEAREST


 Когда умру я, милый,
 Ты сильно не скорби,
 И на моей могиле
 Деревьев не сади

 И пусть трава не сохнет
 От слёз и от росы;
 Быть может, ты забудешь,
 Быть может, вспомнишь ты.

 Не видеть мне, не слышать,
 Что снова дождь идёт
 И песни соловьиной,
 Что за душу берёт
 
 Но в сумраке вечернем,
 Что окружил меня,
 Тебя я не забуду,
 С тобой останусь я.


Рецензии