Сотворение мира Alan Silitoe

Creation Сотворение мира

 Бог не писал.
 Он говорил.
 Он делал.
 И мастерски своим клинком владел он.
 Разрезал землю он и высек реки,
 Мужчину с женщиной
 Разъединил навеки.


 По небу разбросал бриллианты.
 Когда совсем чуть-чуть осталось,
 Он землю подтолкнул, чтобы вращалась.
 Но что за супер божество
 Смогло толкнуть его на это
 Шепнув на ухо все секреты?


 Не спрашивай.
 Так сильно губы солнце обжигало,
 Он выплюнул его-оно пропало.
 А в пальцах на ногах луна застряла,
 Он отпихнул её, чтоб легче стало.

 
 Работу завершил,
 И в воду он залез.
 Себе на шею реку он накинул
 И исчез.
               


Рецензии