Снегопад

Снег падает, скрывая грязь дорог.
Снежинки оседают на ресницах,
И сумоташность всех моих тревог
Спешит со снегопадом породниться.

Прикосновеньем трепетной души
Снег растворяет все мои заботы
И осторожно, нежно порошит
Судьбы моей крутые повороты.

Пушистый вихрь, как миг, неуловим,
Он - вздох случайной мимолетной тайны.
Он поглощает холодом своим
Мечту прощенья и тоску прощаний.

Он весь - мой незатейливый каприз,
Что наш покой нечаянно нарушил.
Снег падает, кружась, куда-то вниз.
Он ласков, и - немного - равнодушен.

14.12.96


Рецензии