устал

вот вышел на работу, и устал,
как будто в шахте месяц отпахал,
но это был лишь первый день,
а на плечах уже всей жизни тень,

как будто прожил не один десяток лет,
в сыром подвале, позабыв улыбки свет,
посаженный на цепь длинною в век,
верховным юмористом вечных бед,

а может- календарь перевернуть,
чтоб был приятней продолжений путь,
началом ставить первых дней весны,
когда большим теплом согреты сны,

но почему- же мне не все равно,
пытаются засунуть нас в- давно,
и сердце умиляет лишь одно,
себя втоптали ВЫ давным-давно.


Рецензии